マクロビオティックの先生がキューピー3分クッキングに登場
- 07, 2018 07:57
- 0
http://vod.ntv.co.jp/contentsViewer/?contentsId=13800&mediaKindId=0
皆様こんにちは。
昨日偶然テレビで マクロビオティック料理研究家 今井ようこ 先生を拝見し
とてもうれしかったのです!
お料理は肉と魚を使わない 野菜のポタージュでした。
ひよこ豆とナッツ、香味野菜で作るのがコクと風味アップのポイントかなーと思います。
今井先生のお菓子教室に1回だけ 参加させていただいたことがあります。
自然体で 素敵な先生でした。お料理本もたくさん出しておられ、近くの本屋さんで平積みになっていることもあります。
ただ動物性の食品を使わないだけでなく、いのちの本質をご理解されてのお料理なので
心に響く味になります。
先生がTVに登場され、その愛が広がるような感じがして新年からとても幸せです。
いつも 何もかもありがとうございます。
皆様こんにちは。
昨日偶然テレビで マクロビオティック料理研究家 今井ようこ 先生を拝見し
とてもうれしかったのです!
お料理は肉と魚を使わない 野菜のポタージュでした。
ひよこ豆とナッツ、香味野菜で作るのがコクと風味アップのポイントかなーと思います。
今井先生のお菓子教室に1回だけ 参加させていただいたことがあります。
自然体で 素敵な先生でした。お料理本もたくさん出しておられ、近くの本屋さんで平積みになっていることもあります。
ただ動物性の食品を使わないだけでなく、いのちの本質をご理解されてのお料理なので
心に響く味になります。
先生がTVに登場され、その愛が広がるような感じがして新年からとても幸せです。
いつも 何もかもありがとうございます。